الأيام الساعات الدقائق الثواني
    ملتقى اليوم العالمي للقياس 2023

    • الموعد

      22 مايو 2023

    • المكان

      الرياض - المقر الرئيسي للهيئة السعودية للمواصفات

    • اللغة

      العربية

    • نبذة عن الملتقى:

      تحتفل المواصفات السعودية باليوم العالمي للقياس والذي يعقد بتاريخ 20 مايو من كل عام، حيث تم اختيار شعار "القياس يدعم نظام الغذاء العالمي " كعنوان لعام 2023م، وتحظى هذه المناسبة باهتمام ورعاية معالي وزير التجارة رئيس مجلس إدارة الهيئة.

      يشارك مع الهيئة في التنظيم عدد من الشركاء من القطاعين العام والخاص وأصحاب الاهتمام المشترك لمشاركة الهيئة هذا  الاحتفال وتعزيز دور القياس والمعايرة للقطاعات ذات العلاقة.

    • أهداف الملتقى:

      1. إبراز جهود الهيئة والجهات الشريكة في مجال القياس والمعايرة.

      2. تفعيل نظام القياس والمعايرة.

      3. إبراز دور الاعتراف الدولي والاعتماد في تعزيز البنية التحتية للجودة.

      4. أثر القياس والمعايرة على نظام الغذاء العالمي.

    • محاور الملتقى:

      1. دور القياس في دعم نظام الغذاء العالمي.

      2. تجارب وطنية في مجال سلامة الغذاء.

    برنامج الملتقى

    الوقت

    المتحدث

    البرنامج

     

    الافتتاح    

     
    09:30 ص - 09:35 ص افتتاح المعرض المصاحب  
    09:35 ص - 09:40 ص

    معالي الدكتور/ سعد بن عثمان القصبي

    محافظ الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة

    كلمة هيئة المواصفات
    09:40 ص - 09:45 ص   فيلم عن المركز الوطني للقياس والمعايرة
    09:45 ص - 09:55 ص

    معالي الدكتور/ هشام الجضعي

    الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء

    كلمة هيئة الغذاء والدواء
    09:55 ص - 10:00 ص

    معالي الدكتور/ ماجد بن عبدالله القصبي

    وزير التجارة - رئيس مجلس إدارة الهيئة

    كلمة راعي الحفل
    10:00 ص - 10:15 ص

    استراحة

     
    10:15 ص - 11:15 ص

    الجلسة الأولى

    دور القياس في دعم نظام الغذاء العالمي

     

     
     

     الأستاذ/ عبدالعزيز بن شويش الشويش

    المدير التنفيذي للمواصفات وتقييم المنتجات الغذائية

    الهيئة العامة للغذاء والدواء

    المواصفات القياسية ونظام سلامة الغذاء

     

    الدكتور/ إسماعيل الفالح

    مدير عام المركز الوطني للقياس والمعايرة بالمواصفات السعودية

    دور القياس في دعم النظام الغذائي بالمملكة

     

    الأستاذ/ حسان الوهيبي

    نائب المدير التنفيذي للعمليات بالمركز السعودي للاعتماد

    متطلبات اعتماد مختبرات الأغذية

     

    الدكتور/ محمد أمين

    معهد حلال بجامعة الأمير سونكلا –تايلند

    دور المواد المرجعية في سلامة الغذاء

      مناقشة

     

    11:15 ص - 11:30 ص استراحة

     

    11:30 ص - 12:30 م

    الجلسة الثانية

    تجارب وطنية في مجال القياس وسلامة الغذاء

     
     

    المهندس/ ماهر أسعد بخاري

    المدير التنفيذي للجودة وسلامة الغذاء - شركة الصافي دانون

     

    تجربة شركة الصافي دانون في مجال القياس وسلامة الغذاء

     

    الدكتور/ سالم البلوي

    مساعد الرئيس التنفيذي للبيئات والمجتمعات الصحية

    هيئة الصحة العامة (وقاية)

    الصحة والعامة وسلامة الغذاء

     

    الأستاذ/ محمد الفيفي

    مدير مصنع -شركة سدافكو

     

    تجربة شركة سدافكو في مجال القياس وسلامة الغذاء

     

    الأستاذ/ عبدالمحسن لافي الفريدي

    رئيس قسم الأحياء الجزيئية - الهيئة العامة للغذاء والدواء

     

    تجربة المختبرات المرجعية في مجال القياس وسلامة الغذاء

      مناقشة

     

     12:30 م ختام الملتقى  

     

    © جميع الحقوق محفوظة الهيئة السعودية للمواصفات والجودة 2023